Сборка мебели

Как вы относитесь к мебели? Любите обновлять интерьер? Или считаете, что мебель – на века и нужно беречь, ухаживать, пылинки сдувать с неё? 

Если вы цените стиль и индивидуальность, то, наверное, предпочитаете изготовление мебели на заказ. Потом эту красоту хочется сохранить и любоваться ею. Чтобы ремонт мебели как можно дольше вам не требовался, AKSOD.RU рекомендует беречь её с момента покупки.

1. Сборка мебели очень ответственное дело. Если деталь встанет не на свое место и вы не заметите сразу, механизм может дать сбой. Действуя чётко по инструкции производителя, вы убережетесь от этого риска. 

2. Вы уже решили, где поставите мебель? Около батареи – нежелательно, у окна – тоже, потому что перегрев негативно влияет на мебель. В любом случае нелишним будет «увлажнитель воздуха»: аквариум или мокрая тряпочка на горячей батарее.

3. А как ухаживать за мебелью? Любая мебель с винтами и болтами проживёт дольше, если их время от времени подкручивать и укреплять. Очень неприхотлива мебель с отделкой из пластика: протереть слегка влажной тряпочкой, потом вытереть насухо. Для дерева есть специальные полироли, а в целом, почаще смахивайте с него пыль. Деревянная мебель в царапинах? По крохотным царапинам достаточно пройтись наждачкой, более заметные убираются с помощью шпаклевки или способом «заплатка». После нанесения шпаклёвки (её количество должно казаться вам чуть большим, чем полагается класть на эту царапину) нужна наждачка – пройтись до полного выравнивания. Краска или лак того же цвета сделают выбоинку невидимкой. 

Другой способ требует выпиливания из деревянного бруска той же породы дерева «заплатки» – точь-в-точь под размеры дырочки. Порой в ход идёт стамеска для расширения выбоинки: карандашом обведя заплатку по контуру, вы будете знать, на сколько конкретно увеличивать. Несколько капелек клея на дно поврежденной поверхности, заплатка и сверху груз. Когда коей высохнет, груз убирают и опять-таки шкурят наждачкой, затем красят/лакируют. 

Порой, вовремя замеченная и устранённая неисправность экономит серьёзную сумму денег. Мелкий ремонт мебели под силу выполнить почти всем. 

Если выдвижные ящички плохо «идут» -  натрите воском направляющие детали и пройдитесь наждачкой по пазам ящиков. При перекосе дверей шкафов и тумб под ножки ставят что-нибудь, что поднимает одну сторону до уровня другой, сгодится пробка от пластиковой бутыли, сложенный картон и т.п. . Если дно шкафа провисло, укрепляют деревянными подпорками, установив их снизу – чтобы незаметнее.У  кого «золотые руки», тот и сложный ремонт сделает, но требуется соответствующий инструмент и мебельная фурнитура.

Профессиональный ремонт мебели проще и надёжнее, особенно при больших масштабах работ. Экономия времени и, как ни парадоксально, денег: сравните цены на материалы плюс вероятность повредить мебель и услуги мастера. Есть мастерские, где оказывают услуги по реставрации. Очень выручает, когда есть, например, старинный полуразвалившийся комод, заказать полное восстановление мебели, мастера и покрытие нанесут, и отслужившие детали заменят.  

Главное – выбрать хорошую фирму по ремонту мебели и не попасть к обманщикам. Об этом в другой статье на сайте AKSOD.RU.

Недвижимость 89 Транспорт 89 Услуги 190 Личные вещи, детские товары 9
Работа, образование, бизнес 13092 Товары для дома и дачи 62 Компьютеры, оргтехника, телефоны, бытовая техника 15 Отдых, спорт, искусство, знакомства, общество 16
Продовольствие 9 Животные, птицы и рыбы 22 В дар 0
Подать объявление О проекте Помощь Реклама на сайте Вакансии