Ремонт и изготовление мебели: как не дать себя обмануть

На Востоке лишней мебели нет: циновка у японцев заменяет стулья, у узбеков топчан – одновременно стол, стулья и кровать, а вот нам без кухонного гарнитура и прочей мебели не обойтись. Любая мебель с годами изнашивается, деревянный подлокотник может отколоться, обивка превратиться в тряпку… И тогда вопрос встает ребром: ремонтировать или приобретать новое? А ремонт мебели доверить профессионалам или заняться починкой самим? Многие обращаются за помощью к соседям и знакомым. Но это серьёзная ошибка! Очень малая вероятность, что вы будете рады результату, а они – денежному вознаграждению. Профессионалы – другое дело, но выбирайте фирму «с умом». Смотрите портфолио, читайте отзывы, интересуйтесь сроками – чем полнее информация, тем выше шанс получить добросовестный ремонт мебели. Возможно, и покупать новые шкафы не придётся. Ремонт мебели, покупка готового комплекта или изготовление мебели на заказ – в любом случае доверять фирме полностью не стоит. Случаи обмана различны. Задержка сроков доставки, игнорирование звонков, недобросовестный ремонт…

Одна гражданка заказала замену внешней обивки, «мастера» пришли, сняли мерки, но вместо того, чтобы самим забрать  мебель, заставили таскать тяжести заказчиков. А потом пропали. На звонки отвечали в духе «у фирмы ЧП, подождите», потом не брали трубку вовсе, и двери офиса постоянно были закрыты. Гражданка обратилась в полицию, и спустя месяцы старая мебель вернулась, но не в лучшем состоянии. Хорошо, что женщина не отдала денег раньше «ремонта»… Не заплатив ни гроша мошенникам, они всё же много истратили нервов, здоровья и времени. AKSOD.RU на этом примере предупреждает: не любая фирма по ремонту мебели - добропорядочная. Поэтому никогда не соглашайтесь на предоплату и обязательно составляйте договор на оказание услуг.

Вы хотите заказать шкаф-купе? Индивидуальный шкаф, точно с учётом размера комнаты и под ваши пожелания – всё прекрасно. Только не гонитесь за дешевизной. Как рассказывает один продавец салона мебели, самый частый вид обмана – мнимо низкая цена. Вам предлагают  купить качественную фирменную систему стоимостью гораздо ниже, чем аналогичные системы. Вы осматриваете будущую покупку и потираете руки от осознания выгодной сделки. Но домой привезут и соберут не тот шкаф, который вы видели. Дверь может постоянно выпадать из рельс или обнаружатся другие дефекты – в итоге вы переплатите за столь плохое качество. Суд будет не на вашей стороне, потому что вы собственноручно поставили подпись в договоре. Читать договор и знать, под чем расписываетесь – необходимая мера в любой ситуации.

В договоре должна быть прописана окончательная стоимость ремонта с учётом непредвиденных случаев. Если не учтены, то фирма обязана пояснить, почему их нельзя было предугадать. Смета работ должна быть в письменном виде – и с описанием всех видов ремонта, что и за сколько сделано. Хотя  в суде даже смета с подписями не важна, но так до суда дело может не дойдёт.  Важна каждая деталь. Что конкретно будет делать фирма, какие (и сколько) нужны материалы, сколько времени потребуется для проведения ремонта или какие сроки доставки. 

Крупная покупка пробивает брешь в бюджете, поэтому хочется, чтобы мебель служила долго, а при необходимости ремонт делали быстро и эффективно. Вместе с AKSOD.RU вы узнали о схемах обмана при изготовлении мебели и ремонте.

Недвижимость 80 Транспорт 72 Услуги 140 Личные вещи, детские товары 8
Работа, образование, бизнес 8373 Товары для дома и дачи 39 Компьютеры, оргтехника, телефоны, бытовая техника 7 Отдых, спорт, искусство, знакомства, общество 13
Продовольствие 5 Животные, птицы и рыбы 23 В дар 0
Подать объявление О проекте Помощь Реклама на сайте Вакансии