Какое выбрать комнатное растение?

Квартира, полная цветов и зелени, кажется очень уютной и обжитой. Комнатные растения создают приветливую атмосферу, радуют глаз красотой и вдобавок полезны. Там, где растут цветы, дышится легче, потому что они выделяют кислород, а некоторые растения – алоэ, индийский лук, каланхое –целебны. Уход за комнатными растениями пугает начинающих цветоводов, но есть очень неприхотливые питомцы в горшочках. Самый распространенный – кактус. Для тех, у кого острая нехватка времени на заботливый осмотр листочков, подкормку и ежедневный полив, подойдут белоперона, бильбергия, кливия – причём зимой она цветет в довольно холодной комнате. Чудесно цветут и отнюдь не капризны бальзамин, хойя, гиппеаструм. Украшают дом декоративными листьями драцена, сансевиерия, циперус, колеус и фикус, хотя ему не нравятся перестановки и сквозняки.

Очень интересно выглядят в подвесном горшке традексация, филодендрон и хлорофитум. В любом интерьере выигрышнее смотрятся именно подвесные и крупные напольные растения, а не ряд маленьких горшочков на подоконнике. Плюс крупные взрослые растения обычно не нуждаются в частом поливе и хорошем освещении, устойчивы к болезням. При маленькой площади ставьте нечетное количество средних растений одного вида и в одинаковых горшках. Согласитесь, стильное решение: на книжной полке  пять горшочков одинаковой расцветки с геранью. 

Где и как выбрать комнатные растения?

Сначала оцените площадь квартиры и условия, например, степень освещенности, прикиньте, сколько времени вы готовы уделять зелёным любимцам. При наличии свободного времени и желания любоваться много лет цветами берите крупные древовидные растения с капризным характером - камелия, гортензия... Очаровательный подарок – распустившиеся цветы в горшке вместо привычного букета. Цветут они долго, но повторно вряд ли, только при умелом уходе. Моей сестре подарили азалию в горшке, они гораздо живее букетных роз да и любовались мы цветами потом всю зиму … Шикарно выглядят кустовая хризантема, цикламен, пуансеттия, бальзамин. Запомните: цветущие растения – не долгожители, не ждите от них постоянного цветения! 

Идти за флорой стоит, не в цветочную лавку, а в крупный садовый центр.  Там и стоимость меньше, и выбор огромнее, и есть уверенность в приобретении здорового растения. Часто комнатные растения продают или отдают даром на сайтах объявлений, например, на AKSOD.RU. Дома активно размножился и некуда девать или переезд, причины разные. В любом случае, расспросите продавца или хозяина растения: какой уход нужен, какие создать условия, в том числе какая требуется земля и подкормка.  Если он не знает, но вам очень приглянулся цветок, запишите точное его название, потом сами найдёте информацию. Осмотр растения – тем более, выбранного  по объявлению – очень важен. Увидев гниль, вредителей или желтые засохшие  листья – ищите другое растение. 

Не покупайте растения в мороз или в зной! Минусовая температура губительна для живого растения. Моя сестра покупала как-то зимой изумительно цветущее белым растение, завернула его, несла за пазухой шубы, но дома он сразу перестал цвести и до сих пор одни только листья в горшке виднеются. Когда стоит небывалый зной, растение от палящих лучей сохнет и съеживается. Принеся нового «обитателя» домой, подберите достойное жильё - отдельный горшок нужного диаметра, куда насыпьте свежую подходящую землю. Опытные цветоводы советуют сделать керамзитовый дренаж на дне горшка. Купить всё это можно параллельно с приобретением растения.

AKSOD.RU желает вам красоты каждый день! Пусть цветы радуют ваш взор и дарят позитивные эмоции!


Недвижимость 89 Транспорт 89 Услуги 190 Личные вещи, детские товары 9
Работа, образование, бизнес 13092 Товары для дома и дачи 62 Компьютеры, оргтехника, телефоны, бытовая техника 15 Отдых, спорт, искусство, знакомства, общество 16
Продовольствие 9 Животные, птицы и рыбы 22 В дар 0
Подать объявление О проекте Помощь Реклама на сайте Вакансии