Семена без обмана

Рынок семян наводнён подделками. У кого-то на грядке ничего не выросло, как, например у моего папы морковка, другой снял бедный урожай – а причина в некачественных семенах. Причём высокие цены – не всегда спасение: у нас задорого могут продавать европейский неликвид с вышедшим сроком годности. Эксперты независимых семенных компаний твердят, что число подделок крайне мало, а первые лица аграрных компаний заявляют, что поддельных семян около одной четверти семян. Примерно 40%  семян не прошли ГОСТ и до 20 % – с истекшим сроком годности. Часто к хорошим семенам кладут бракованные. В итоге получается, что почти каждый 3-ий пакетик с семенами лучше выкинуть. Риск купить возрастает при выборе семен огурцов, помидоров, кабачков, баклажан и сладкого перца.

Цена на них ниже 10 р., такая сумма ничтожна для обращений с претензиями, да и не докажешь, что урожай не вырос именно из-за этого пакетика, а не из-за плохого ухода и погоды. Поэтому мошенничество процветает, как могли бы цвести будущие кабачки. На AKSOD.RU вы узнаете, как максимально снизить риск при выборе семян. Идеально покупать районированные сорта. 

Чтобы не нарваться на подделку, осмотрите пакетик. На нём должна быть ценная информация:  номер партии и ГОСТа, плюс как именуется компания, где находится и каким образом с ней связаться. Семена, как и продукты, должны иметь маркировку с указанием срока годности. Внешний вид тоже многое скажет: только добротно склеенный, с чётким текстом и рисунком заслуживает внимания. Не покупайте чудо-плоды от мнимых «Мичуриных». В природе нет скрещенных растений или с необычными свойствами наподобие высокорослая черника, клубника-малина. 

Покупайте семена в специализированных магазинах, а саженцы – в питомниках. В случае чего, найти виноватых будет проще. Если пошли на ярмарку, уточняйте, из какого питомника привезены молодые деревца, бирка с названием сорта тоже хороший знак. Взгляните на корни – они имеют отличия в зависимости от вида размножения. В любом случае, берите те, у которых корни развиты и не пересушены. Сочетание обоих видов идеальнее всего. «Саженцы на вставке" -"гибриды" имеют четко различимые три части. Участки между «этажами» должны хорошо зарасти. AKSOD.RU обращает ваше внимание: хотя саженцы с листьями выглядят заманчиво, но вряд ли они вырастут в вашем саду. Исключение: саженцы с закрытой корневой системой, их продают в горшке. Такие деревца приживутся даже тогда, когда пора посадок заканчивается. Но бывают, обманывают: пересаживают саженец в горшок чуть ли не перед покупателем. Вместе с AKSOD.RU обман вам не страшен:  легонько потяните деревце за ствол. Тяжело тянуть – значит, корни проросли и плодовое деревце можно (нужно!) брать. Опытные садоводы советуют покупать саженцы в возрасте около двух лет, не позже. У них обычно 3 ветки чуть больше полуметра с отростками, а ствол в начале роста от 2 см. 

AKSOD.RU желает вам богатого урожая всего, чего вашей душе пожелается!

Недвижимость 91 Транспорт 91 Услуги 208 Личные вещи, детские товары 12
Работа, образование, бизнес 14015 Товары для дома и дачи 65 Компьютеры, оргтехника, телефоны, бытовая техника 22 Отдых, спорт, искусство, знакомства, общество 16
Продовольствие 9 Животные, птицы и рыбы 22 В дар 0
Подать объявление О проекте Помощь Реклама на сайте Вакансии