Как отличить поддельные игровые приставки?

Мир игр затягивает всё больше людей. Дети просят на день рождения игровые приставки, взрослые делают себе подарок сами. Популярное подделывают, поэтому встречаются фальшивые игровые приставки SonyPlayStationPortable. Не так часто, как мобильные телефоны, но и они бывают контрафактными. Порой люди, купив ее, обнаруживают вдруг многофункциональные мультимедийные плееры. Сначала китайцы начали подделывать игру PopStation, фальшивку выдаёт чуть меньший по сравнению с оригиналом размер и ч/б экран. Потом подделки стали серьёзнее. Когда Sony заикнулась о выпуске чудо-аксессуара для PSP, делающего его сотовым, китайские фирмы выпустили клон PSP с встроенным телефоном. 

Если на приставке написано Sony – не думайте, что перед вами оригинал. Попробуйте отодрать этикетку, под ней вполне возможно увидеть другую. Знакомый жаловался: у него игровая консоль очень быстро сломалась, он её решил починить, разобрал, а на деталях название китайское. Понятно, почему сломалась! В Китае мгновенно реагируют на анонсы появления чего-либо. Посмотрите, как выбит шрифт в логотипе – похоже на фирменный шрифт или написано лишь PSP? Вместо этого ещё могут поставить едва различимое PMP. Вы обнаружили подделку, поздравляем. Правда, надпись «Сделано в Китае» не факт подделки, так как в Поднебесной выпускают и оригинальные игровые приставки. 

Вам поможет в выявлении подделки слот для карты памяти, узнайте, какой у оригинала. Например, написано для SD, а в оригинальнее должно быть MemoryStick – значит, обман. 

AKSOD.RU предлагает способ отличить поддельные игровые приставки PSP. У некоторых оригинальных моделей есть приводы для оптических дисков формата UMD. Если подделка посягает на это гордое звание, а привода нет, не берите.

Иногда в фирменной приставке определённой модели PSP нет карты памяти, а в подделке - есть. Поэтому перед покупкой приставки определите, какую вы хотите модель и прочитайте в Интернете о ней всю информацию и ходите с распечаткой. 

В любой приставке PSP предусмотрены радио модули WiFi и браузер. Обнаружить их в подделках – бесполезная попытка. Просмотрите меню, там указано, есть или нет данное «богатство».

Хотите точно убедиться, действительно ли игровая консоль Sony перед вами? Исхитритесь незаметно от продавца переместить туда файл формата SWF версии 7 либо 6. Посмотрите, как он будет открываться. Если через адресную строку браузера - всё в порядке. Поддельная консоль имеет эмуляторы игровых приставок GameBoy, Sega и прочее. Был случай, когда китайцы выпустили карманную игровую консоль – точную копию Sony, но игры встроили от их конкурента, фирмы Nintendo.

Крупные центры по продаже техники и электроники стараются держать марку и, как правило, не связываются с контрафактными поставками, чего не скажешь о мелких точках… Выводы сделать нетрудно.

Недвижимость 90 Транспорт 89 Услуги 187 Личные вещи, детские товары 10
Работа, образование, бизнес 12812 Товары для дома и дачи 54 Компьютеры, оргтехника, телефоны, бытовая техника 14 Отдых, спорт, искусство, знакомства, общество 16
Продовольствие 9 Животные, птицы и рыбы 23 В дар 0
Подать объявление О проекте Помощь Реклама на сайте Вакансии