Как отличить поддельный картридж?

Как вы думаете, на вашем принтере стоят оригинальные картриджи? Если вы их меняли, не спешите с уверенным «да». По утверждению сервисных центров, к ним часто обращаются клиенты с поломкой оргтехники, связанной именно с использованием поддельных расходных материалов. Сами компании, выпускающие совместимые картриджи, проводя борьбу с «пиратством»,  столкнулись с его небывалым размахом. Для них это потеря прибыли, а как отражается на нас, тех, кто пользуется подделкой? 

Гарантия производителя оргтехники не распространяется на принтеры с не оригинальными картриджами. А поскольку принтер скорее всего потребует ремонт, придется за него платить вам. Не говоря уже о мучениях с качеством печати и увеличенными тратами на тонер или чернила. Для серьёзной компании поставка поддельных картриджей грозит остановкой работы и вынужденным ожиданием. Представьте, сколько расходов влечёт поломка сразу двух-трёх-пяти принтеров.

Самое печальное – люди ничего не подозревают и покупают поддельные картриджи, упаковка которых выглядит как у оригинальных. Как ни странно, фальсификаторы делают упор именно на «передразнивании» упаковки, копируют точь-в-точь её оформление, меняя дизайн вдогонку за изменениями брендовых марок. Затрачивая деньги на копирование упаковки, они напрочь забывают о качестве картриджей. Цена на него сопоставима с ценой оригинала, но вы получаете перезаправленный и с ним «в нагрузку» ужасное качество печати. 

Другие пытаются сэкономить и покупают неоригинальные картриджи от не брендовых фирм. Их именуют "условно совместимыми". Да, они дешевле из-за применения старых технологий и плохого сырья, но и готовая продукция не может быть качественной. Тонер не соответствует различным параметрам, в частности, по химическому составу. В итоге - скупой платит дважды.

Третий вид подделки - восстановленные и/или перезаправленные  картриджи, выпущенные и продающиеся неизвестными конторами. 

Найти совместимые картриджи – большая удача. Их производители предлагают картриджи для самых «ходовых» принтеров других фирм, но - под собственной маркой. Они заботятся о репутации, поэтому в качестве таких картриджей можно не сомневаться. 

Как отличить поддельный картридж? AKSOD.RU  предупреждает, что выбрать и купить оригинальные картриджи – задача непростая. Для крупных организаций есть выход: отыскать надёжного поставщика. Тогда будет гарантия поставки только оригинальных картриджей напрямую от российского дилера.

Никогда не введитесь на скидки, даже 10-20% снижение цен на оригинальные картриджи – это маловероятно. Когда у них истекает срок годности, тогда да, но зачем вам некачественный картридж?

Спрашивайте, есть ли фирменная гарантия. В случае чего оригинальные расходные материалы можно отнести обратно в магазин.

Иногда продают перезаправленные картриджи под сладким слоганом «сертифицированное производство». Ложь! У них сертификат есть, но только ни на качество картриджа. Должен быть знак ISO-14001.

Недвижимость 91 Транспорт 91 Услуги 208 Личные вещи, детские товары 12
Работа, образование, бизнес 14015 Товары для дома и дачи 65 Компьютеры, оргтехника, телефоны, бытовая техника 22 Отдых, спорт, искусство, знакомства, общество 16
Продовольствие 9 Животные, птицы и рыбы 22 В дар 0
Подать объявление О проекте Помощь Реклама на сайте Вакансии