Как отличить поддельный телефон и планшет?

- Я купил телефон, который был завезён в Россию нелегально...

- Мой знакомый купил китайский телефон, похожий на брендовый, за 2 тысячи, в чеке выбили около 15 тысяч. Потом пошёл в ломбард и сдал.

Хорошо, когда знаешь, что перед тобой подделка. Обычно при покупке телефона не догадываешься об обмане. Документы на месте, аксессуары, коробочка красивая, вроде всё как полагается. Но как продолжает покупатель серого телефона, на инструкции в конце было написано "заказывайте оптом наши инструкции!" 

Сейчас поддельные телефоны встречаются редко. Можно "нарваться" на б/у телефон, который выдают за новый, сломанный и отремонтированный тоже иногда попадает на прилавок. Но самый распространённый случай - китайские телефоны. Не подделка в истинном смысле слова, просто китайский телефон с начинкой, как у брендового производителя. Воруют идеи, нарушают лицензионные и авторские права, в итоге выпуская дешёвый телефончик. Платформа такая же, функции похожи, но порой их больше. В Китае чутко улавливают желания покупателей, поэтому есть китайские телефоны с двумя сим-картами, навигатором. Минус - батареи надолго не хватает, однако теперь выпускают с очень мощными аккумуляторами. Поэтому кто-то предпочитает покупать китайские телефоны. Чтобы отличить попытку выдать их за «фирму», полистайте телефон. Меню немного иное, встречаются ошибки в словах, в них, как правило, встроена очень плохая камера.

Планшеты стали активно использоваться не столь давно, подделывают их реже. Продают  китайские планшеты с другим названием и схожим функционалом и намного реже выдают за брендовую марку. Поэтому смотрите название, его даже может и не быть.

Как отличить поддельный планшет? На AKSOD.RU  вы узнаете советы от опытных IT-шников.

1. «Никакой» дисплей. Экран с маленьким разрешением – один из сигналов. Заявленный как сенсорный, тормозит и приходится сильнее надавливать пальцем или откликается лишь на стилус.

2. «Начинка». Сертификация и лицензирование китайских планшетов и телефонов отсутствует, ПО откровенно хромает, операционная система весьма непонятная. Поэтому подделку выдаёт некачественная сборка.  Кнопки могут туго нажиматься, устройство зависать.

3. Вес. Исходя из того, что китайцы выпускают технику с абы каким ПО, детали легкие. Возьмите на руку планшет, сравните его легкость.

Довольно несложно отличить поддельный планшет или телефон от настоящих моделей, согласитесь. AKSOD.RU желает вам отличных покупок!

Недвижимость 72 Транспорт 61 Услуги 128 Личные вещи, детские товары 8
Работа, образование, бизнес 7897 Товары для дома и дачи 38 Компьютеры, оргтехника, телефоны, бытовая техника 10 Отдых, спорт, искусство, знакомства, общество 12
Продовольствие 5 Животные, птицы и рыбы 22 В дар 0
Подать объявление О проекте Помощь Реклама на сайте Вакансии