Поддельная аудио и видеотехника: как избежать проблем?

Когда появились первые в мире подделки, учёные не установили. Но история цивилизации развивается и можно точно сказать, что поддельная аудио и видеотехника появилась в XX веке или совсем недавно, как, например, автомобильные регистраторы.

Водители стали более продвинутыми, умеют отстаивать права, в чём необходимый помощник – молчаливый электронный свидетель. Не замедлили  появиться и фальшивые авторегистраторы. На AKSOD.RU приведены советы профессионалов, как отличить поддельный автовидеорегистратор. 

Детальный осмотр устройства избавит вас от неприятных последствий покупки контрафакта. Перед вами оригинальный видеорегистратор, если все крепления надежные, экран плотно прилегает к корпусу, с ним винтом (!) соединёно отверстие штатива. Запомните: лампа LED-подсветки в оригинале обведена черным «кружочком». Откройте батарейный отсек, в оригинальном регистраторе всегда три контакта, аккуратно врезанный винт и гарантийную наклейку.

Подделку выдаёт неграмотное и корявое меню: то шрифт косой, то буквы в словах не те. В оригинале рисунок чёткий, а в подделке проскальзывает пара-тройка некачественных вкладок. 

«Пираты» копируют то, что востребовано и популярно. И плеер iPod тоже попал в эту «волну». У iPod официальный поставщик в нашу страну один: Apple IMC.  На самом же деле завозят плеер все, кому не лень, в том числе те, кто учился/работал некое время в Америке и вернулся на Родину. Они продают iPod по немного низкой цене, но не дают никаких гарантий и не несут обязательств. Сломался? Изволь починить сам или отдать немалую денежку за ремонт. Иногда покупателям приходится перепрошивать плеер, чтобы тот «заговорил» на великом и могучем. Вездесущие китайцы умудряются выпускать плееры-близнецы iPod. Оформление идентично, а внутреннее устройство откровенно плохого качества. Продают их гораздо дешевле, поэтому, увидев  заманчивый ценник, уходите оттуда подальше.

Полу-и профессиональные видеокамеры и фотоаппараты не подделывают. Обмануть могут, предложив приобрести по низкой цене технику, отбракованную производителям. Если вы хотите найти качественные оригинальные микрофон, идите в специализированные магазинах с возможностью прослушать линейку микрофонов. Обычно подделывают вокальные микрофоны и для караоке, правда, название у них иное, так что вас выручит внимательность.

С какими ещё устройствами следует быть осторожнее при покупке? В статьях на AKSOD.RU вы можете узнать, как отличить китайский телефон и планшет, как приобрести настоящую игровую консоль.

Недвижимость 88 Транспорт 89 Услуги 180 Личные вещи, детские товары 10
Работа, образование, бизнес 11510 Товары для дома и дачи 49 Компьютеры, оргтехника, телефоны, бытовая техника 14 Отдых, спорт, искусство, знакомства, общество 16
Продовольствие 9 Животные, птицы и рыбы 23 В дар 0
Подать объявление О проекте Помощь Реклама на сайте Вакансии