Как выбрать настоящий антиквариат?

Почему-то любые вещи «с историей» притягивают и манят. От них чувствуешь аромат эпохи. А любовно сделанная своими руками вещица несёт в себе тепло, особый настрой. Винтаж снова в моде, старинные предметы – мебель, украшения, предметы интерьера – это особенный шик.  Согласитесь, редкая девушка откажется поставить в доме лампу в изящном абажуре 19 века! Антиквариат – отличный способ инвестирования: с годами ценность растёт, и прибыль от вероятной продажи тоже. Я однажды попала на стихийный рынок, где продавали конвертики начала прошлого века: крохотные, трогательные, очень необычные. Подделать такое сложно, чего не скажешь об остальном антиквариате. В России часто встречается поддельное антикварное серебро, копируют Фаберже, а также картины. За границей, кстати, риск обмана, особенно с предметами искусства, тоже высок. AKSOD.RU  просит быть осторожнее, не попадаться на «удочку» мошенников. Часто при покупке антиквариата нанимают экспертов, но их помощь довольно дорога. Вариант – спросить совета в Интернете, поискать в сети ценителей и знатоков антиквариата, готовых бесплатно дать совет. А как самостоятельно выбрать настоящий антиквариат и не ошибиться? Читайте специальные книги об антиквариате. На AKSOD.RU  вы узнаете, как определить подлинность часов, картин и мебели.  

ЧАСЫ. 

Вы легко отличите часы с циферблатом, покрытым эмалью, при помощи лупы. Смотря через неё, вы заметите «паутинку» трещин на эмали. Изредка она заметна и без лупы. Фальшивые часы имеют ровную эмаль. Или хорошо сохранившееся покрытие реставрировалось. Но риск купить подделку велик. 

КАРТИНЫ.

Эксперты признают, что часто продают поддельные картины якобы русских живописцев. За пейзажи, допустим, Шишкина, выдают переделанные полотна западных художников «без имени». Покупая шедевр, взгляните на обратную сторону. Истинный шедевр не имеет повреждений подрамника.

МЕБЕЛЬ.

1. Старинная мебель с роскошной отделкой, витиеватыми узорами всегда имеет налёт. Эта патина видна, когда, например, стол переворачивают и осматривают снизу. Состояние дерева на нижней и наружней поверхности стола – огромная разница. Поскольку дерево на незаметной стороне не полируют и не украшают, оно не покрывается налётом и остаётся светлым. 

2. Мебель ручной работы не может иметь безупречно ровную резьбу. Элементы резьбы хотя и похожи, но не точно. А детали-«близнецы» говорят о штампованности на фабрике.

3. AKSOD.RU  советует осмотреть облицовочную фанеру. Фанера, которую применяли давным-давно, клеится на дерево, причём она очень толстая. Раньше не было никаких технологий для тонкого резания дерева, поэтому толстая фанера – верный знак старины.

4. Если вы заметите хоть самым мелким шрифтом написанные данные, например, о шкафе, смело отказывайтесь. Старинная мебель не может иметь даты или места выпуска и даже цены.  

5. Способ сборки – ещё одна примета. Есть два типа, общее то, что детали собраны примерно как пазл, без гвоздей и клея. Тонкая, ювелирная работа – следует оценить её по достоинству. Идеально соединить получится только на фабрике, а вручную остаются неровности и зазоры.  

6. О гвоздях – они были и раньше, но ковали их по одному, поэтому они разные по форме. В XVII- XVIII столетии вместо гвоздиков брали квадратные колышки.

7. Узнать больше об изделии помогут замки с латунными ключами на выдвижных ящиках и др. снабженные. Нередко на них есть имя того, кто мастерил замок. 

Купить подлинный антиквариат – половина дела. Помните, настроение мастера передаётся через века! Коснитесь старинной вещи, уловите ощущение тепла, тогда от неё в доме будет добрая энергетика.

Недвижимость 91 Транспорт 90 Услуги 204 Личные вещи, детские товары 10
Работа, образование, бизнес 13403 Товары для дома и дачи 64 Компьютеры, оргтехника, телефоны, бытовая техника 22 Отдых, спорт, искусство, знакомства, общество 16
Продовольствие 9 Животные, птицы и рыбы 22 В дар 0
Подать объявление О проекте Помощь Реклама на сайте Вакансии