Мошенничество с турпутевками

Воображение рисует заманчивые картины отдыха: море, тёплый песок, ласковое солнышко или базары загадочного Востока или замки старой Европы… Границы открыты! А комфортный отдых обеспечат турагентства. В идеале. В реальности ожидания могут не оправдаться, турагентство зачастую недоговаривает и хитрит. Кто хочет покупать кота в мешке? А приобретение путёвки, по сути, всегда уравнение с несколькими неизвестными. Как выбрать тур и насладиться обещанным отдыхом? 

Замечательно, если есть знакомый менеджер по продажам турпутевок. Если для вас критична цена, так и спрашивайте – через какое агентство вы ездили, дешевые ли там туры и какие впечатления в целом? Но слишком низкие цены - это странно, потому что турагентство покупает путевку от туроператора практически по той же цене, что продаёт. Расспросите всех из своего окружения, попросите порекомендовать турфирму в социальных сетях. Быстро и эффективно. Обзвоните те, которые собрали больше позитивных отзывов. Ходить не нужно, умелый звонок разрешит ваши вопросы. Задавайте их настойчиво и обо всех нюансах. Помните: на карту поставлен ваш отдых, эмоции и здоровье! Обычно на вопросы отвечают неохотно, обрывисто или уклоняясь от ответа. Не теряйтесь и задавайте снова: а что значит завтрак, только булочка с чаем или шведский стол? А экскурсии какие включены? А какие удобства в номере? Так, в Китае в отелях с 3 звездочками и ниже - нет горячей воды! Не мешать уточнить: «близко от моря» (от исторического центра и др.). – это сколько конкретно метров и минут ходьбы. Порой вопрос вылетает из головы, поэтому AKSOD.RU рекомендует составить список касательно отеля, самолёта, отдыха и непременно экскурсий. Главное: точно выведать, что входит в стоимость тура, а за что придётся выкладывать дополнительную сумму. Въезд во многие страны по визе, но где за неё платить и как получить? Турагентство проинформирует вас.

Решив прийти в турфирму лично, вы сложите мнение о ней по внешнему виду, обустройству, сотрудникам. Если менеджеры не знают всех подробностей тура, отвечают расплывчато - настораживает, не так ли? Попросите показать контракты с турагентствами и 

сразу скажите, что все обещанные им условия райского отдыха должны быть записаны в договоре. Проследите, чтобы каждое обещание - номера с видом на горы, с душем, 2-минутная близость от моря... - было зафиксировано на бумаге очень конкретно. Турфирма обязана заполнить договор (иногда его пишут клиенты), включив описание условий! Тогда заманчивые рассказы о дальних странствиях станут явью, впрочем, не обольщайтесь - не абсолютной. Ни одно турагентство не в состоянии спрогнозировать форс-мажор, предугадать, какое будет отношение сотрудников отеля, то есть туры - не вещь, на которую дают гарантию. В последнее время новости сообщают нам об обмане турагентств: они становятся банкротами, а страдают от этого их клиенты, уже купившие тур. Сеть обособленных друг от друга турагентств  Global Club отправила деньги за проданные туристам путевки, но они не дошли до туроператоров. Какие-то агентства из своего кармана  оплатили тур второй раз, другие удачно договорились с туроператором. Остальные же оставили своих клиентов у "разбитого корыта", без отдыха и денег. 

Будьте внимательны при выборе турагентства! Но волков бояться - в лес не ходить, верно?

Со стороны турагентства в обычных случаях не обман, а тотальное умалчивание, скрытие фактов. Когда менеджер ответ на все-все вопросы, и вы поймёте "Да! Надо брать!" у вас могут появиться мысли сходить в другое агентство и сравнить. Пока вы будете кочевать от фирмы к фирме, путёвка, возможно, "уплывёт", особенно недорогая. 

AKSOD.RU  предлагать брать быка за рога, снова прочитать детально составленный договор и покупать тур. Агентство забронирует услуги, о чём оповестит позже. Порой условие не выполняется, допустим, нет бассейна в отеле, вы имеете право отказаться и потребовать возврата суммы своей предоплаты, сменить гостиницу или смириться с отсутствием бассейна. Случаи обмана турагентства возникают на этой основе, когда без вашего согласия меняют отель, но говорят, что бронь номера подтверждена. Вам обязаны вернуть предоплату полностью, настаивайте и не пугайтесь штрафов, лучше скажите, что обратитесь в суд. Вернут моментально. Турагентства не всегда прямо виноваты в потревоженном отдыхе туриста. По прибытию в гостиницу иногда вдруг сообщают о трансфере в другую. Требуйте такого же уровня или с большим количеством звёзд, подобный по условиям забронированному. И звоните в турагентство, они отправили вас в путь, поэтому на них лежит огромная ответственность – но не финансовая. А вот ответственность туроператора перед клиентами застрахована примерно на 30 миллионов рублей.

Недвижимость 80 Транспорт 72 Услуги 140 Личные вещи, детские товары 8
Работа, образование, бизнес 8373 Товары для дома и дачи 39 Компьютеры, оргтехника, телефоны, бытовая техника 7 Отдых, спорт, искусство, знакомства, общество 13
Продовольствие 5 Животные, птицы и рыбы 23 В дар 0
Подать объявление О проекте Помощь Реклама на сайте Вакансии