Тропики ближе, когда птички в доме

Какого домашнего любимца вы хотите завести? Психологи заметили, что попугаев и канареек обожают романтики, которые любят впечатления, эмоции, путешествия. 

Яркие забавные птички превращают обычный дом в тропики с пальмами и морем где-то поблизости. Стоит послушать пение канарейки – сразу настроение становится солнечным, как сама птичка. А когда где-то над головой раздаётся «Кеш-ш-ша хор-р-роший» или умная непонятно как выученная фраза – столько радости! Правда, не все попугаи говорящие, а кенары певчие, а уход за ними доставит хлопот. Особенно сложно с попугаем: мало того, что нужно каждый день приводить в порядок клетку и кормушку, кормить-поить, так ещё постоянно убирать по квартире его испражнения. Да, если вы будете пускать его полетать, придётся привыкать находить где угодно помёт, а также пёрышки. Ленивым людям будет трудно приучить себя перед засыпкой зерна освобождать кормушку от шелухи и остатков еды - она появляется оттого, что попугай, когда клюёт зерно, всегда роняет шелуху.

Всё равно вся семья «за» и при том ни у кого нет аллергии на пух?.. Рассчитайте бюджет: стоимость птички или двух, если вы почти не бываете дома, поилки, кормушки, купалки, зеркальца для попугая, жердочки, еда. AKSOD.RU советует сразу определить, где будет стоять клетка. Птицы не выносят запаха газа, опасно их соседство с отоплением и радиаторами, окном. Идеально подходит теплое, светлое место в укромном уголке и без сквозняков – дуновение ветерка может подорвать здоровье крылатого любимца. 

Как выбирать попугая или канарейку – зависит от ваших предпочтений, основное правило: они должны быть здоровыми! Нередко продают больных птиц. Её вид скажет сам за себя - веки полузакрыты, нахохлилась, вялая вся. Грязные, неблестящие перья, ободранное крыло недопустимы. В период линьки может сыпаться перо, но не исключено, что под таким объяснением маскируется болезнь. Посмотрите на лапки канарейки – они должны быть без наростов. При покупке птицы решите, возьмёте самку,  самочку или двух особей, какого возраста. Птенец (5-6 недельный) легче привыкнет к вам, но ухаживать за ним сложнее. Кто желает найти «собеседника», тому подходят волнистые попугайчики, желтошейные амазоны и жако, они лучше перенимают звуки.

Уход за птицей – очень ответственное дело! Вода непременно должна быть чистая – круглые сутки. Кстати, в рацион птицы включите фрукты и зеленый корм. Если вы уже покупали птичку, она погибла, обязательно обработайте клетку как следует. 

Попугай крупного размера – жако, например – при должном уходе и партнёре рядом может жить почти полвека, но мелкие попугаи столько явно не проживут. Канарейка живет десяток и больше лет.

Недвижимость 91 Транспорт 91 Услуги 208 Личные вещи, детские товары 12
Работа, образование, бизнес 14015 Товары для дома и дачи 65 Компьютеры, оргтехника, телефоны, бытовая техника 22 Отдых, спорт, искусство, знакомства, общество 16
Продовольствие 9 Животные, птицы и рыбы 22 В дар 0
Подать объявление О проекте Помощь Реклама на сайте Вакансии