Рекомендации по аренде квартир

Желающие арендовать квартиру или снять комнату должны быть готовы к тому, что на профильном рынке орудуют многочисленные аферисты-комбинаторы, спекулирующие на таком понятном человеческом желании – сэкономить. Тысячи людей, купившиеся на расклеенные по городам объявления «Сдам квартиру в центре. Недорого», уже твердо знают, что максимально безопасной аренда квартир может быть только в известных и крупных компаниях, занимающихся недвижимостью не один год. Сайт aksod.ru присоединяется к их рекомендациям и хочет дать несколько советов.

Услугу «аренда квартиры» может предоставить только хозяин жилья. И в первую очередь необходимо убедиться, что именно с ним вы имеете дело. Совершенно не зазорно попросить предъявить так называемый правоустанавливающий документ: свидетельство о праве собственности на приватизированное жилье, договор о его купле продаже или дарственную. Если по документам владеют квартирой несколько человек, они тоже должны присутствовать при подписании договора, дав тем самым свое согласие.

Аренда квартир даже без участия агентства должна сопровождаться заключением договора – хотя бы потому, что в нем фиксируются паспортные данные владельца и арендатора, а также цена аренды. В любом случае письменный договор обладает  юридической силой, поэтому снижает вероятность возникновения конфликта, чего нельзя сказать об устных договоренностях. В договоре стоит прописать подробности, касающиеся оплаты коммунальных услуг и обязательно внести пункт о предоплате, если хозяева потребовали ее за определенный период проживания. Аренда квартиры обычно предполагает и определенную материальную ответственность за ущерб, который может причинить арендатор. Оговорить порядок его возмещения  также необходимо не устно, а в письменном виде.

Добродушная женщина-«риелтор», якобы представляющая небольшое агентство недвижимости, также может оказаться аферисткой.  При этом вы заплатите определенную сумму за список телефонов хозяев квартир, предлагаемых к аренде, и все они окажутся недействительными. Встретиться еще раз с «риелтором» вам при всем желании никогда больше не придется.

Сайт aksod.ru, предоставляя возможность быстро и удобно разместить объявление в рубрике «Аренда квартиры», к сожалению, не может отвечать за достоверность его содержимого. Мы, безусловно, реагируем на жалобы наших клиентов и удаляем «криминальные» объявления, но советуем всем потенциальным арендаторам в первую очередь быть внимательными и даже недоверчивыми при общении с арендодателями.

Недвижимость 92 Транспорт 92 Услуги 210 Личные вещи, детские товары 12
Работа, образование, бизнес 14191 Товары для дома и дачи 65 Компьютеры, оргтехника, телефоны, бытовая техника 22 Отдых, спорт, искусство, знакомства, общество 18
Продовольствие 9 Животные, птицы и рыбы 23 В дар 0
Подать объявление О проекте Помощь Реклама на сайте Вакансии