Рекомендации по покупке недвижимости за рубежом

Приобретая недвижимость в своей стране, где нам знакомы все правила и даже некоторые законодательные тонкости, мы подчас сталкиваемся с неприятными правовыми коллизиями. Покупка недвижимости за рубежом происходит в совершенно неизвестном нам правовом поле. Поэтому мечту всей своей жизни – уютный коттедж где-нибудь на Средиземноморье – можно в лучшем случае приобрести втридорога,  а в худшем – заплатить за нее продавцу с подложными документами на неизвестном языке и фактически остаться и без денег и без недвижимости.

Априори всем, конечно, известно, что недвижимость за рубежом лучше покупать с помощью компетентных специалистов-риелторов. Но если вы из экономии не хотите озадачивать профессионалов, сайт aksod.ru рекомендует хотя бы ознакомиться с их советами.

При выборе не полагайтесь исключительно на красивые фото или видео объекта недвижимости. Покупайте только то жилье, которое видели своими глазами. Продажа недвижимости за рубежом не всегда оформляется у нотариуса, но вы вправе настаивать на визите к нему. При этом различайте договор покупки и предварительный договор. В некоторых странах, подписав договор о намерениях, вы уже берете на себя определенные обязательства.

Подтверждение тому, что продавец действительно владеет недвижимостью, можно найти, заглянув в земельный кадастр страны. Покупка недвижимости за рубежом возможна только при согласии всех совладельцев, обладающих правом распоряжаться ею. Наличие совладельцев также уточняется в земельном кадастре.

  В официальных органах необходимо уточнить техническое состояние дома, узнать, допустимы ли его реконструкция, изыскательские работы на участке, демонтаж и последующее возведение нового объекта.

За границей, хоть и гораздо реже, чем у нас, встречаются случаи продажи «черной» недвижимости по весьма привлекательной цене. Не испытывайте судьбу – налоговые органы рано или поздно обнаружат несостоятельность такой сделки, а вы уже не будете иметь правовой защиты и к тому же заплатите штраф.

Покупка недвижимости за рубежом требует участия компетентного переводчика, даже если вы владеете разговорным языком страны, так как письменные соглашения, договора и контракты имеют свои языковые особенности.

Сайт aksod.ru также рекомендует настраиваться на значительно большую сумму, ведь покупка недвижимости за рубежом потребует и солидных затрат на независимую оценку жилья, перевод документации, сертификацию и пр.


Недвижимость 80 Транспорт 72 Услуги 140 Личные вещи, детские товары 8
Работа, образование, бизнес 8364 Товары для дома и дачи 39 Компьютеры, оргтехника, телефоны, бытовая техника 7 Отдых, спорт, искусство, знакомства, общество 13
Продовольствие 5 Животные, птицы и рыбы 23 В дар 0
Подать объявление О проекте Помощь Реклама на сайте Вакансии