Рекомендации по покупке недвижимости за рубежом

Правильно оценить эффективность вложенных средств и целесообразность покупки недвижимости за рубежом не простая задача. При покупке недвижимости AKSOD.ru  не советует смотреть на привлекательность цены, так как это не самое основное. Маленькая стоимость недвижимости может не отражать реальных затрат, например бывают случаи, когда требуется заплатить процент от стоимости имущества не только государству, а еще и регистраторам, нотариусам и оплатить риэлтерские услуги. Бывают такие случаи, что в государстве отсутствует вторичный рынок недвижимости. В таком случае продать недвижимость будет проблематично.

Перед приобретением недвижимости за границей помните о простые правила инвестирования  денежных средств в недвижимость за рубежом. С юридическими аспектами инвестирования в недвижимость в определенной стране, способна ознакомить любая юридическая организация, занимающаяся подобными вопросами. Про инвестиционные риски сложно узнать, от юридических фирм. AKSOD.ru  рекомендует обратить внимание на следующие моменты:

- Оцените инвестиционный рынок. Приобретение недвижимости – это инвестиция. При этом без разницы, собираетесь Вы владеть объектом длительное время с целью проведения отдыха в этой стане, или собираетесь продать недвижимость через пару лет. Неразумно инвестировать деньги в то, что может со временем обесцениться.

- Оцените вторичный рынок жилья. Посмотрите, насколько он развит. Для этого отправляйтесь в страну, в которой собираетесь приобрести недвижимость.  Проанализируйте, сколько подобных объектов выставлены на продажу, сколько объектов строится или планируется построить рядом с  земельным участком,  либо недвижимостью, в которую Вы собираетесь инвестировать. Обратитесь к нескольким риэлтерским фирмам  либо непосредственно к застройщикам и уточните информацию о цене и о спросе на недвижимость. Это позволит составить более достоверную информацию. 

- Уточните у нескольких страховых компаний стоимость страхования объекта недвижимости, который Вы собираетесь приобрести,  от стихийных бедствий. В случае, когда страховой взнос слишком велик, помните, что Ваш объект будет находиться в зоне повышенного риска. Страховые компании не скрывают, каким рискам может быть подвержено имущество, которое Вы собираетесь приобрести. Зачастую покупая недвижимость на берегу моря, океана, либо на островах, покупатель не обращает внимания на подобные риски. Помните, что Ваше будущее имущество  может быть разрушено во время стихийных бедствий, таких как ураган, цунами, землетрясение.

- Приобретение имущества за рубежом не всегда служит основанием для легализации в стране. Для избегания трудностей связанных с въездом в страну, с визами и сроками пребывания, уточните эти аспекты у юристов.

AKSOD.ru советует, для того, чтобы не иметь серьезных забот при покупке недвижимости за рубежом, обращайте внимание на все возможные юридические аспекты подобных инвестиций.  Ведь в результате неправильного оформления документов, долгожданная покупка может принести вместо радости – разочарование и новые проблемы.

Недвижимость 92 Транспорт 92 Услуги 210 Личные вещи, детские товары 12
Работа, образование, бизнес 14191 Товары для дома и дачи 65 Компьютеры, оргтехника, телефоны, бытовая техника 22 Отдых, спорт, искусство, знакомства, общество 18
Продовольствие 9 Животные, птицы и рыбы 23 В дар 0
Подать объявление О проекте Помощь Реклама на сайте Вакансии